miércoles, 8 de junio de 2011

Alimentación bogotana

Lo que se come en Bogotá es muy variado, esto se debe a la diversidad de personas que habitan en esta ciudad; en esta ciudad habitan desde costeños hasta nariñenses, boyacenses y antioqueños, tolimenses y llaneros, en fin todas estas personas han llegado con su propia cultura y entre su cultura esta la comida; pero estas comidas son vistas como comidas típicas de esas regiones y su aporte es mucho pero no predominante; así en Bogotá se consumen en mayor cantidad ciertos productos alimenticios como son:
Legumbres:
-arroz (predomínate en todo Colombia)
- trigo (panes, pastas)
- maíz (arepas)
-lenteja
-frijol
-garbanzo
-avena

Tubérculos:
-papa (parte esencial en la dieta capitalina)
-yuca

Verduras:
-arveja
-habichuela
-lechuga
-cebolla


Frutos:
-plátano
-tomate
-pimentón
-mango
-papaya
-guayaba
-curubo
-piña
-algunos frutos caducos en menor medida (manzana, uva, higo, pera)
-fresa
-mora

Bebidas:
-chocolate
-panela
-café
-jugos de fruta

Alimentos provenientes de animales:
-carne de res(a diferencia de las regiones costeras)
-pollo
-leche
-huevo
-queso (tipo campesino, doble crema, costeño y paipa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario